AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

A.15 AURILLAC - PAU 13 - 22 (Retard - 14 Février 2009)

lecagneux

Messages : 105
Date d'inscription : 20/05/2008

A.15  AURILLAC - PAU  13 - 22 (Retard - 14 Février 2009) Empty
MessageSujet: Re: A.15 AURILLAC - PAU 13 - 22 (Retard - 14 Février 2009)   A.15  AURILLAC - PAU  13 - 22 (Retard - 14 Février 2009) Icon_minitimeDim 15 Fév - 14:34

A.15 AURILLAC - PAU 13 - 22

A.15  AURILLAC - PAU  13 - 22 (Retard - 14 Février 2009) 412

Aurillac – Stade Jean-Alric
Temps : très froid, terrain dur mais jouable
mi-temps : 7 à 9 ; score final : 13 à 22
Arbitre : Daniel Rosich (Armagnac Bigorre)
2200 specteurs environ

Stade Aurillacois :
1 essai : G. Staniforth (19e) ; 1 transformation, 2 pénalités : Kruger (46ème, 61ème )

Pau : 1 essai : Grégory Puyo (56ème) ; 1 transformation ; 5 pénalités (7ème, 15ème, 36ème, 52ème, 73ème ) : André Hough

Cartons jaunes :
Pour Pau : Lionel Campergue (26ème), Paul Dearlove (61ème)
Pour Aurillac : G. Jgenti (40ème)

Evolution du score : 0/3 , 0/6 , 7/6 , 7/9 - 10/9 , 10/12 , 10/19 , 13 /19 , 13/22

A.15  AURILLAC - PAU  13 - 22 (Retard - 14 Février 2009) 151710

La défense des Palois était d'attaque

LA SECTION PALOISE A REMPORTÉ UN IMPORTANT SUCCÈS, HIER SOIR, FACE AU STADE AURILLACOIS. UNE VICTOIRE CONSTRUITE SUR UN GROS RÉALISME ET UNE ÉNORME DÉFENSE.

Le scénario était écrit. Conrad Stoltz l'avait imaginé. Ses joueurs l'ont interprété sans la moindre fausse note. Le Section Paloise est repartie d'Aurillac avec ce qu'elle était venue chercher : la victoire.

Et cette dernière ne souffre pas contestation tant les Cantaliens ont manqué de réalisme et d'opportunisme facer à une équipe béarnaise qui a pris ses points au bon moment et défendu son avance comme il le fallait. Aurillac pourra longtemps méditer sur sa huitième défaite consécutive, la quatrième à domicile. Les Cantaliens ont pourtant essayé de forcer leur destin, d'inverser un mauvais sort qui les poursuit depuis plusieurs semaines. Comme ces deux premières erreurs aussitôt converties par Hough. Alors que le réveil des Palois a déjà sonné deux fois, celui des Stadistes n'a pas encore chanté.

Aurillac n'arrive décidément pas à prendre le score. Piqué au vif, il réagit plus qu'il n'agit. Mais en mettant de la continuité dans le jeu, il envoie Staniforth à l'essai. Voilà de quoi se remettre en confiance et dans le match. Encore faut-il prendre tous les points quand ils se présentent.

Des locaux indisciplinés

Cette absence de lucidité, le Stade va la payer comptant, comme sur cette pénalité sous les poteaux, après le carton jaune infligé à Campergue. Un coup joué à la main et intercepté... Dix minutes de supériorité numérique durant lesquelles les Cantaliens ne proposent rien de construit.

Pau offre déjà de solides garanties défensives, même à un de moins. Il sait aussi profiter de l'indiscipline des locaux pour reprendre les devants, 7-9. Le meilleur reste pourtant à venir. Sur un bon ballon de récupération, Puyo grille la politesse à tout le monde pour donner encore plus de marge de manoeuvre aux siens, 10-19.

Malgré l'exclusion temporaire de Dearlove et trois points de Kruger, la Section garde le fil conducteur de son jeu. Sa défense continue de repousser tous les assauts et sur une nouvelle incursion dans le camp local, Hough scelle la victoire des siens, 13-22.

A.15  AURILLAC - PAU  13 - 22 (Retard - 14 Février 2009) 116

A.15  AURILLAC - PAU  13 - 22 (Retard - 14 Février 2009) 211

A.15  AURILLAC - PAU  13 - 22 (Retard - 14 Février 2009) 313

A.15  AURILLAC - PAU  13 - 22 (Retard - 14 Février 2009) 413

A.15  AURILLAC - PAU  13 - 22 (Retard - 14 Février 2009) 512

A.15  AURILLAC - PAU  13 - 22 (Retard - 14 Février 2009) 610

A.15  AURILLAC - PAU  13 - 22 (Retard - 14 Février 2009) 711

A.15  AURILLAC - PAU  13 - 22 (Retard - 14 Février 2009) 810