AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

lecagneux

Messages : 105
Date d'inscription : 20/05/2008

R.10  LYON OU - PAU  25 - 12 Empty
MessageSujet: R.10 LYON OU - PAU 25 - 12   R.10  LYON OU - PAU  25 - 12 Icon_minitimeMar 7 Avr - 0:07

Lyon – Stade Vuillermet
Temps : beau et doux, léger vent en faveur de Pau en première mi-temps
mi-temps : 13 à 9 ; score final : 25 à 12
4362 spectateurs
Arbitre Mr Christain Dutreuilh (Pays de Loire)

Lyon :
1 essai : R. Grosso (40ème) ; 1 drop : X. Sadourny (2ème) ;
5 pénalités : (10ème, 45ème, 49ème, 63ème, 71ème) ; 1 transformation : R. Loursac
(40ème)

Pau : 1 drop : (6ème) ; 3 pénalités : (4ème, 15ème, 58ème) André Hough

Cartons jaunes :
LOU : C. Leite (22ème) ; A. Castellina (29ème)
Pau : André Hough (22ème), Julien Jacquot (29ème)

Evolution du score : 3/0 , 3/3 , 3/6 , 6/6 , 6/9 , 13/9 - 16/9 , 19/9 , 19/12 , 22/12 , 25/12

R.10  LYON OU - PAU  25 - 12 Galeri10

Le courage ne suffit pas !

L’engagement, l’agressivité en défense sont des vertus essentielles en rugby, elles nous ont déjà fait gagner pas mal de matchs, mais elles ne suffisent pas…

Ce soir, une fois de plus nous avons fait preuves de ces qualités. Cependant nous perdons, et nous perdons nettement, dans la mesure où, d’une part,
nous avons été privé de ballons par une conquête très insuffisante ; d’autre part, en rendant beaucoup de ballons au pied, par des choix qui n’étaient pas
toujours judicieux ; enfin, car nous n’avons pas su concrétiser les quelques occasions que nous nous étions créées.

Nous pouvons regretter cela, car si l’équipe de Lyon s’est montré sous un jour très ambitieux, mettant beaucoup de dynamisme dans ces actions, par contre
elle a manqué singulièrement d’efficacité et montré beaucoup de fébrilité quand il s’agissait de conclure. Il faut bien dire que notre défense, égale à elle-même,
a tout fait pour déstabiliser et contrer les attaques des Lyonnais. Ainsi, nous nous étions mis dans la situation de contrarier nos adversaires. Nous fîmes d’ailleurs
cela pendant toute la première mi-temps, puisque nous avons mené au score de la 6ème minute à la 40ème.

Malheureusement pour nos couleurs, nous avons gâché des occasions quasi immanquables. Elles nous auraient permis pour les premières (essai manqué suite à une
formidable percée de Julien Fumat, 15ème minute, pénalités manquées 13ème et 20ème minutes) de creuser notre avance au tableau d’affichage, et forcément,
de mettre une pression supplémentaire sur nos adversaires. Avec les secondes (surnombre oublié, 42ème, nouvelle occasion d’essai suite à une autre percée
de Julien Fumat, 53ème), nous aurions pu revenir au contact du LOU.

Comme, notre conquête, principalement la touche, où nous avons perdu six ballons sur nos lancers, ne nous permettait pas de nous fournir des munitions.
Nous étions réduits à défendre. Pire, cela donnait des occasions à Lyon. C’est d’ailleurs sur un de nos lancers capté par les Lyonnais que nous prenions
le seul essai contre nous, au plus mauvais moment, quelques secondes avant la mi-temps.

Cela nous faisait tourner à 13 à 9, au lieu de 6 à 9. La différence est d’importance. La pression avait changé de camp !

La seconde mi-temps, même si elle voyait notre conquête se stabiliser, par contre, nous redonnions plus de ballons à nos adversaires. Ceux-ci, nous assaillaient
d’une multitude d’attaques en tous sens. Si nous résistions, par contre nous nous mettions à la faute. Les Lyonnais pouvaient ainsi creuser tranquillement l’écart
et emporter ce match.

Leur victoire les remet dans la course aux demi-finales, puisqu’ils passent devant nous. Tandis qu’elle nous fait reculer à la septième place.

Rien n’est perdu. Mais, gare à nous si nous ne retrouvons pas notre efficacité en attaque. Nous ne marquons pas d’essai. Cela nous est préjudiciable pour ce qui
concerne les victoires, mais aussi pour la conquête de points de bonus. Constatons que La Rochelle, Lyon et Oyonnax qui nous précèdent, comptent 5, 5 et 4 points
de bonus de plus que nous. C’est là que ce fait la différence à cet instant.

Les victoires et les points de bonus à venir seront d’autant plus essentiels !

R.10  LYON OU - PAU  25 - 12 213