AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

lecagneux

Messages : 105
Date d'inscription : 20/05/2008

A.3 GRENOBLE - PAU 22 - 9 Empty
MessageSujet: A.3 GRENOBLE - PAU 22 - 9   A.3 GRENOBLE - PAU 22 - 9 Icon_minitimeMar 23 Sep - 0:36

Stade Lesdiguières
Temps : Doux
Grenoble bat Section Paloise : 22 à 9
mi-temps : 16 à 3

Grenoble : 1 essai : B. Bruncher (32ème)
1 transformation : A. Dut ; 5 pénalités : (6ème, 20ème, 25ème) A. Dut ,
( 70ème, 74ème) D. De Beer

Pau : 3 pénalités : André Hough (34ème , 45ème , 51ème )

Cartons jaunes :
Pour la Section : Peni Fakalelu (54ème)
Pour Grenoble : J. Héké (55ème) ,
Carton rouge pour Grenoble : J. Garnier (64ème)

Evolution du score : 3/0 , 6/0 , 9/0 , 16/0 , 16/3 – 16/6 , 16/9 , 19/9 , 22/9

Grenoble : Garnier - Daunivucu - Bruncher - Lison - Oulouma - (o) Dut - (m) Rochette
Tukino - Olliver (cap) - Laurent - Newman - Koita - Hendriks - Meynard - Vukovic.

Remplaçants : Campo - Heke - De Beer - Servien - Best - Choirat - Taumalolo - Lakafia.

Pau : Dumora - Fromont - Drouard - Fumat - Mouret - (o) Hough - (m) Descons
Epito - Froment - Dearlove (cap) - Delavallée - Guicherd - Garcia - Cazalot - Jacquot.

Remplaçants : Dumitras - Fakalelu - Luro - Darbo - Tomuli - Dourthe - Costanzo - Guiho.

Par manque de réalisme, nous manquons le coche !

« Les Grenoblois ont eu chaud ! » C'est le commentaire général que nos hôtes avaient à l'issue de ce match. Dans ce match, nous aurions pu faire beaucoup mieux en concrétisant les occasions que nous nous sommes crées. A l'inverse, les Isérois ont eu une réussite quasi maximale, notamment en première mi-temps, puis en fin de partie. Ainsi, même si notre équipe a confirmé son potentiel, et devant et derrière, par contre, elle revient sans aucun point dans la besace !

Pourtant, tout avait bien commencé pour nous. Dès la première minute notre alignement s'emparait d'un premier ballon, André Hough, tentait le drop et le ratait de peu. Trois minutes après nous prenions un second ballon. Nous le rendions au pied, les locaux contre-attaquaient, nous étions pénalisé : 3 à 0 !
Nous allions poursuivre nos intentions, mais soit de mauvais choix qui rendaient le ballons, soit des fautes, soit de mauvaises courses, toujours est-il que nous permettrions aux Grenoblois de se récupérer malgré notre pressing. Par contre, dès que les Isérois venaient dans notre camp, ils scoraient ! A la 24ème minute, le score se montait à 9 à 0.

Nous allions alors avoir 5 minutes de folie en campant sur leur ligne. Mais le sort s'acharnait contre nous. Julien Dumora était une première fois projeté en touche à 1 mètre de la ligne. Une minute après, nous pénétrions dans l'en-but après un superbe mouvement sans aplatir. Sur la mêlée, nous attaquions, Grenoble palliait en se mettant à la faute. Ils le faisaient de nouveau sur la pénal-touche, mais une brutalité de notre part amenait l'arbitre de touche à intervenir. La pénalité était retournée. Grenoble se dégageait !

Mais que dire quand on voit la Section gagner sa troisième balle en touche et attaquer. Nous perdons le ballon qui est envoyé en touche près de nos 22 mètres. Alors, sur notre lancer, et pour la seule fois du match, le ballon dépasse notre alignement. Les grenoblois s'en emparent et marquent entre les poteaux : 16 à 0 ! Nous sommes à la 32ème minute ! Ce n'est pas pour autant que nous allons baisser les bras, au contraire. Nous remontons de suite à 16 à 3. Puis, à quelques secondes de la fin nous attaquons, et, de nouveau, nous perdons le ballon à 1m de la ligne !

La seconde mi-temps allait commencer chaudement pour nous, puisqu'à deux reprises nous étions menacés... Mais ce n'était qu'un feu de paille, car nous allions alors entamer près de 25 minutes de domination sans partage ! André Hough allait petit à petit se charger de remonter le score. Il faut bien dire qu'il était particulièrement aidé par nos avants qui maltraitaient leurs vis-à-vis. 4 pénalités de suite contre la mêlée de Grenoble et un carton jaune. Il nous ramenait ainsi à 16 à 9 à la 50ème minute...

Ce qui semblait impossible quelques minutes avant, revenait dans le domaine du possible. D'autant que nos hôtes semblaient à la rue ! Malheureusement pour nous, la réussite allait de nouveau le fuir puisqu'André Hough ratait 2 pénalités et un autre drop.

Le tournant du match se produisait alors à la 64ème minute avec le carton rouge infligé à leur arrière Garnier. Cela pouvait sembler être l'occasion du siècle. En fait ce coup du « sort » transformait l'attitude des Grenoblois (rappelons nous que nous avons déjà connu cela par le passé). Ils se réveillaient, repartaient à de l'avant et De Beer ne doutant de rien, bien qu'il soit entré en jeu depuis quelques minutes, passait deux nouvelles pénalités, dont une des 55 mètres !
Adieu gain du match et point de bonus, comme l'année dernière nous revenons de Grenoble frustrés !

A.3 GRENOBLE - PAU 22 - 9 1714

A.3 GRENOBLE - PAU 22 - 9 1_a10

A.3 GRENOBLE - PAU 22 - 9 141

A.3 GRENOBLE - PAU 22 - 9 1_b11

A.3 GRENOBLE - PAU 22 - 9 1_c10

A.3 GRENOBLE - PAU 22 - 9 1_d10

A.3 GRENOBLE - PAU 22 - 9 1012

A.3 GRENOBLE - PAU 22 - 9 1115