AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

lecagneux

Messages : 105
Date d'inscription : 20/05/2008

LES MATCHS AMICAUX Empty
MessageSujet: LES MATCHS AMICAUX   LES MATCHS AMICAUX Icon_minitimeDim 23 Aoû - 19:07

LES MATCHS AMICAUX 215

1er match amical : Biarritz domine largement Pau 38 à 10

La deuxième période a été très favorable aux Biarrots de Jérôme Thion et Imanol Harinordoquy, qui se sont imposés 38 à 10 devant la Section Paloise pour ce premier match amical de la saison.

Menant 7 à 3 à la pause, les hommes de Jean-Michel Gonzalez et Jack Isaac se sont largement détachés au score après avoir encaissé un essai à la 47e minute par Akuila Nawerecagi. Les essais biarrots, sur des actions personnelles (Lesgourgues, encore Cibray, Brusque), venaient ensuite asseoir la domination des Rouge et Blanc avant que Samiu Vahafolau, servi par Taele, puis Imanol Harinordoquy ne parachènent le succès (70e minutes). Julien Peyrelongue passera trois transformations.

La rentrée des cadres biarrots a fait la différence pour ce qui restera un très bon match amical de préparation devant près de 4.000 spectateurs.

Coté palois, malgré le score trop lourd en seconde période, on trouvait quelques motifs de satisfaction, reconnaissant que les béarnais n'avaient pas encore touché le ballon aux entraînements, et donc les basques plus avancés dans leur préparation.

Prochain rdv, le second match amical ce Dimanche 9 Août à Navarrenx (15.00) contre l'équipe de Marseille (Fed1)
sans Jonah Lomu encore en Nouvelle-Zélande jusqu'en Septembre. L'occasion pour les palois de monter en puissance.

LES MATCHS AMICAUX Amical12

Dernière édition par lecagneux le Dim 23 Aoû - 19:19, édité 4 fois
lecagneux
lecagneux

MessageSujet: Re: LES MATCHS AMICAUX   LES MATCHS AMICAUX Icon_minitimeDim 23 Aoû - 19:08

2ème match amical : Pau bat Marseille (Fédérale 1) 28 à 18

Navarrenx
Temps : Couvert
mi-temps : 21-13 ; score final : 28-18

Pour la Section:

4 essais : Fakalelu ( 2e,21e), Nawerecagi (18e), Puyo (76e) - 4 Transformations de Hough.

Pour Marseille :
3 essais : Vaudaine (8e), Ourabah (25e), Véniat (59e) et 1 pénalité de Vulakoro (40e)

Carton Jaune : Froment (55e)

Un bon début de match...

Pour le deuxième match de préparation, c'est à Navarrenx que la Section Paloise recevait le club le plus ambitieux de Fédérale 1, Marseille-Vitrolles.
Après un début de match très satisfaisant avec 3 essais en 20 minutes et un score de 21-5, la section paloise allait baisser en intensité. Et Les marseillais fort et lourd devant, ont su profiter de cette baisse de régime avant les citrons en réduisant le score à 21-13.
La seconde mi-temps sera un peu plus approximative, en conquête ou sur les lancements de jeu et les efforts très importants fournis depuis la reprise de l'entrainement commencés à se faire sentir.

La fin de match sera à l’avantage des palois et Greg Puyo viendra sceller le score dans les dernières minutes de la partie.
Point positif de cette seconde période, les nombreuses rotations tout au long de la rencontre permettant une large revue d'effectif des jeunes prometteurs du club, notamment Haurie, Marques, Latorre, Torresin, Larrieu ou encore Dourau fraichement intégrer afin de remplacer Dourthe au pied levé.

Pour la Section :
2 essais: Fumat (6e) et Jacquot (70e), 1 Trans de Hough (70e)

Pour Mont de Marsan : 6 essais: Etchegaray (13e), Matanavou ( 29e et 52e), Thuries (40e), Cazerau (76e), Tastet (80e), 3 Trans ( 40e, 79e et 80e) et 2 Pen (25e et 33e) de Lafforgue

15 jours encore pour travailler!!!

1300 personnes avait fait le déplacement pour ce dernier match de préparation pour la Section Paloise, vendredi soir à Lembeye.
Ce match dédié à la mémoire de David Schrijvers, joueur et personnage incontournable de l’ESL, qui nous a quitté beaucoup trop tôt , allait se débrider très rapidement.

Un bon début de match coté palois, qui sera concrétisé par un essai de Fumat après un bon travail de Darbo et Drouard, pouvait nous faire espérer mieux... Les jeunes du pays Lembegeois avait à c½ur de bien faire, mais le Stade Montois allait déjouer leurs plans, le rouleau compresseur jaune et noire allait se mettre au travail sur la pelouse Lembegeoise.

Malgré quelques sursauts d'orgueils, nous avons été dominés dans de nombreux secteurs du jeu, se traduisant au final par un score lourd et révélateur du palier à franchir dans ces 15 prochains jours....
Après le match, nous connaissons le travail qu’il nous reste à faire avant le 1e déplacement de la saison samedi 28 Août à 18h30 à Narbonne...