AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...

lecagneux

Messages : 105
Date d'inscription : 20/05/2008

A.11 PAU - BOURG EN BRESSE 35 - 3 Empty
MessageSujet: A.11 PAU - BOURG EN BRESSE 35 - 3   A.11 PAU - BOURG EN BRESSE 35 - 3 Icon_minitimeSam 29 Nov - 1:39

A.11 PAU - BOURG EN BRESSE 35 - 3 122

Stade du Hameau
Temps : froid, sec, sans vent, puis coup de vent favorable à la Section en deuxième mi-temps.
mi-temps : 16 à 0 ; score final : 35 à 3
5 500 spectateurs environ
Arbitre : M. Pomarède

Pau :
4 essais : Nicolas Mouret (35ème), Arnaud Epito (53ème, 75ème), Julien Fumat (69ème).
3 pénalités (6ème, 13ème, 22ème) : Sébastien Descons ;
3 transformations : Sébastien Descons (35ème) ; André Hough (69ème, 75ème).

Bourg-en-Bresse : 1 pénalité (62ème) : N. Manguelin

Evolution du score : 3/0 , 6/0 , 9/0, 16/0 - 21/0 , 28/3 , 35/3

A.11 PAU - BOURG EN BRESSE 35 - 3 317
Peni Fakalelu décisif sur l'essai de Nicolas Mouret

Tout bonus pour la Section

Joël Rey a de nouveau la peau lisse et douce. L'entraîneur des avants palois avait prévenu ses joueurs qu'il consignerait lames et mousse à raser tant qu'ils n'auraient pas obtenu un bonus offensif. Son équipe tournant à la moyenne de 0,67 essai par match sur les neuf premières journées, il prenait le risque d'être confondu avec le Père Noël. Heureusement, Bourg passait par là.

Face au promu et lanterne rouge, un bonus, c'était le moins que l'on puisse attendre des Palois. L'entame fut pourtant un brin... rasoir. Sauf peut-être pour les trois supporters bressans qui avaient fait le déplacement. Alors que les Palois étaient encore en mode préchauffage, les Burgiens allaient en effet montrer de l'allure dans le premier quart d'heure, avec des ballons écartés, le souci d'assurer la continuité et l'ambition d'aller de l'avant.

Côté béarnais, on comptait surtout les en-avant, trop nombreux - trois sur les trois premières attaques. Il fallait donc se contenter de deux pénalités de Descons, plus adroit que Chabaud, qui aurait pu donner une parité logique à la demi-heure de jeu... mais pas dix minutes plus tard.

Après deux interventions tranchantes d'un Dumora plein de sang, un relais de Cazalot et un hors-jeu volontaire d'Aurignac devant sa ligne qui valait un carton jaune, Descons avait porté le score à 9-0.

Mieux installés dans le match, les Palois ne lâchaient plus le cuir et Peni Fakalelu le faisait même reluire joliment : le pilier tongien mordait dans l'intervalle en bout de ligne et passait les bras pour décaler Mouret ; l'ailier tapait par-dessus Truelove, continuait au pied et profitait d'un raté de Chabaud pour inscrire le premier essai.

Pas récompensé à la pause, Bourg allait être sévèrement puni ensuite. Plus prompt et précis dans les libérations du ballon, les Palois enchaînaient les temps de jeu. Rouet se faisait stopper sur la ligne, et Dumora échouait lui aussi. Mais sur la mêlée qui suivait, la digue burgienne cédait. Après deux fautes, les visiteurs ne pouvaient empêcher Epito d'aller derrière la ligne (21-0).

On crut un moment que la Section allait se contenter de ces deux essais. Mais après un léger fléchissement, elle finissait fort : Mouret déchirait le rideau bressan et envoyait Fumat à l'essai. Le bonus était dans la poche, mais les Palois en rajoutaient : près de la ligne, Andre Hough attirait la défense sur lui et servait, sous son bras, Arnaud Epito pour son deuxième essai de la soirée, le quatrième pour la Section, ce qui doublait presque son total (6 en 9 matchs jusque-là). Un succès qui lui permet d'être ce matin cinquième au classement. Joël Rey a perdu sa barbe, mais c'est quand même un peu Noël.

Julien Fumat s'en va marquer le troisième essai palois face à 4 défenseurs
A.11 PAU - BOURG EN BRESSE 35 - 3 123

La belle attitude de Julien Dumora, qui se joue de la défense bressane
A.11 PAU - BOURG EN BRESSE 35 - 3 216

Clément Fromont tente de déborder son vis à vis sur son aile
A.11 PAU - BOURG EN BRESSE 35 - 3 318

La mêlée paloise qui a fait souffrir sa rivale, avec un essai suite à mêlée enfoncée
A.11 PAU - BOURG EN BRESSE 35 - 3 415