AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

lecagneux

Messages : 105
Date d'inscription : 20/05/2008

A.6 OYONNAX - PAU 16 - 3 Empty
MessageSujet: A.6 OYONNAX - PAU 16 - 3   A.6 OYONNAX - PAU 16 - 3 Icon_minitimeDim 19 Oct - 0:25

3 pénalités : (4ème, 11ème, 44ème) ; 1 transformation, P. Montagnat

Pau : 1 pénalité : Sébatien Descons (38ème)

Carton jaune :
Section : Peni Fakalelu (26ème) ;

Arbitre : M. Attalah

Evolution du score : 3/0 ; 6/0 ; 13/ 0 ; 13/3 - 16/3

Oyonnax : Tian, Montagnat, Charrier, N'Goma, Naves, (o) Guilloux, (m) Authier,
Adamou, Naufahu, Brignoni, Beukes, Nemecek, Ashvetia, Tebani, Rapant.

puis : Dumitru, Bouillot, Campeggia, Marth, Baradat, Thuries, Olivier, Minassian.

Pau : Fromont, Dourthe, Drouard, Dumora, Mouret, (o) Descons, (m) Rouet,
Epito, Dearlove, Laborde-Grèche, Delavallée, Guicherd, Tomuli, Campergue, Fakalelu.

puis : Dumitras, Puyo, Darbo, Costanzo, Guiho, Garcia, Cazalot, Jacquot.

A.6 OYONNAX - PAU 16 - 3 1_b10

Le manque de maîtrise fatal à nos couleurs !

Un match très contrasté du point de vue de la domination. Une première mi-temps quasiment toute en faveur des Oyonnaxiens, une seconde mi-temps lors de laquelle nous passons pour ainsi dire tout notre temps à menacer nos hôtes à proximité de leurs 22 mètres.
Généralement, dans un match de rugby ce genre de scénario mène la victoire de l’équipe qui finit le mieux, pour peu qu’elle n’ait pas pris trop de points en première mi-temps. Cela n’a pas été le cas de la Section aujourd’hui !

L’écart, n’était pas monstrueux à la mi-temps, 13 à 3, tout était faisable. Mais pour arriver à cela il faut marquer des points. Et pour marquer des points, il faut savoir porter le ballon derrière la ligne adverse. Nous n’avons pu su le faire. En tout cas pas jusqu’au bout. Une maladresse, un mauvais choix de jeu ou un ballon perdu dans une phase de conquête qui aurait dû nous être favorable, ont annihilés notre domination quasi à sens unique de la seconde mi-temps.

Comme nous n’avions pas été brillants en début de match, et qu’Oyonnax à l’inverse de nous profitait des toutes les occasions pour marquer, nous nous retrouvions à devoir courir derrière le score. Or nous savons que ce n’est pas une position dans laquelle nous excellons.
Cela s’est encore vérifié aujourd’hui !

Pourtant, notre pack a fait un formidable match d’usure, qui a pris sa pleine mesure en seconde période. Nous allions alors châtier plusieurs fois la mêlée adverse, lui prenant quatre ballons sur leur introduction. Ce travail de sape s’avérait très payant en termes de domination, puisque nous allions acculer les joueurs locaux à défendre sur leur ligne une bonne partie du temps. Malheureusement, il semble que le ballon était particulièrement glissant entre nos mains et nous échappait aux mauvais moments.

Le match avait commencé assez fort pour nous, puisque dès les premières secondes nous allions menacer les Oyonnaxiens. Un drop passait près des perches et nous ne savions pas aller plus loin. Au contraire, l’équipe locale, dès qu’elle mettait les pieds dans notre camp scorait. Ils faut dire que dans les vingt premières minutes nous avons fait un festival d’erreurs, perdant 4 ballons sur nos lancers et subissant 5 pénalités… Auquel allait s’ajouter un carton jaune.

Cette supériorité numérique permettait à Oyonnax de marquer le seul essai de la partie. Nous nous retrouvions ainsi à la 27ème minute avec 13 points dans notre besace.
Certes, Les locaux faisaient montre de belles intentions, mais en situation classique notre défense les contenait sans grand problème. Ils ne se retrouvaient réellement dangereux que sur des phases de contre. Le reste du temps, nous faisions jeu égal avec eux. Tout semblait donc possible.

La seconde mi-temps allait être, nous l’avons dit à sens unique, mais notre mal endémique : le manque de réalisme, allait nous plomber avec 3 petits points sur le planchot !
Il faut bien dire également que les quatre autres touches perdues sur nos lancers à 5 mètres de la ligne adverse dans les 15 dernières minutes ont pesés lourd dans notre manque d’efficacité.

Nous manquons certainement une belle occasion de grappiller des points, au minimum un point de bonus défensif, et peut-être mieux !
Nous nous consolerons à peine en pensant que peu d’équipes viendront gagner à Charles Mathon !

Il faudra faire preuve de plus d’efficacité dans nos matchs à venir sous peine de déchanter…

A.6 OYONNAX - PAU 16 - 3 1_c10
A.6 OYONNAX - PAU 16 - 3 510A.6 OYONNAX - PAU 16 - 3 310
A.6 OYONNAX - PAU 16 - 3 Oyonna10